Telefone IP Intelbras TIP 125i

Como configurar telefone IP Intelbras TIP 125i

Antes de darmos início à configuração é necessário validar se o telefone está ligado e conectado através de um cabo de rede (RJ45) e ter em mãos as informações Usuário SIP e Senha SIP.

Usuário SIP e Senha SIP

Caso seja usuário admin do painel Nvoip, é possível consultar essas informações ao acessar o painel na Edição de usuários, menu Configurações > Usuários, caso não seja usuário admin e não saiba essas informações, você terá que solicitá-las para o usuário admin.

Configuração do telefone

Para configurar o telefone IP Intelbras TIP 125i basta seguir o passo a passo abaixo:
  1. Ligue seu aparelho inserindo o cabo de rede na porta Wan.
  2. No visor do aparelho, acesse o menu, em seguida acesse a opção Status > Rede > IPV4.

3. Verifique qual endereço de IP foi atribuído ao telefone em sua rede.

4. Em um navegador de internet, insira na barra de navegação o endereço de IP de seu aparelho. Na tela de login que aparecerá, insira o usuário e senha. Por padrão de fábrica tanto o usuário quanto a senha é admin.

1. Na tela inicial do aparelho clique em Conta > Básico, marque a opção Habilitar conta e preencha os demais campos com as informações abaixo:

Nome de identificação: digite um nome para a sua conta
Nome de registro: digite o seu usuário SIP
Nome de usuário: digite o seu usuário SIP novamente

Senha: digite a sua senha SIP
  1. Role a barra de rolagem para baixo, no campo Servidor SIP insira o domínio app.nvoip.com.br e no campo Porta Servidor SIP insira a porta 5060.

1. Role novamente a barra de rolagem para baixo, no campo Protocolo de Transporte selecione a opção UDP e clique em Salvar.ss

1. Clique em conta na aba codecs e selecione apenas os codecs que utilizamos e em seguida clique em salvar;

1. Feito isso, seu aparelho já está configurado. Para verificar se está registrado, basta clicar no menu Status e verificar se no campo Conta está com o status Registrado.

Não conseguiu configurar?
Veja nosso FAQ abaixo ou entre em contato com nosso suporte, pelo link Suporte Nvoip ou pelo número 0800 878 3122.

Perguntas frequentes

1. O Status do telefone se encontra “Não registrado". Como proceder?
Caso tenha preenchido as informações de login novamente e mesmo assim continua como “Não registrado”, será necessário alterar o Protocolo de Transporte.
Para isso, na tela inicial do aparelho clique em Conta > Básico, role a barra de rolagem para baixo e localize a opção Protocolo de transporte, altere para TCP, clique em Salvar e verifique se o status irá alterar para Registrado.

1. O telefone está com o status "Servidor não está respondendo". Como proceder?
Na tela inicial do aparelho clique em Conta > Básico, role a barra de rolagem para baixo, localize o campo Servidor SIP e substitua o domínio app.nvoip.com.br pelo IP 54.233.253.44.
Clique em salvar e verifique se o status irá alterar para Registrado.