MicroSIP

Como configurar o MicroSIP para Windows

Bem-vindo ao nosso guia de configuração de softphones VoIP!

Este manual foi criado especificamente para ajudar nossos clientes a configurar softphones VoIP para utilizar com a plataforma da Nvoip. Aqui, você encontrará instruções passo a passo para configurar o MicroSIP em seu computador, além de dicas úteis para maximizar a qualidade de sua chamada.

Seguindo as instruções abaixo, você estará pronto para usar a plataforma da Nvoip e aproveitar todas as suas funcionalidades em pouco tempo.

Boa leitura!

Usuário SIP e Senha SIP

Antes de darmos início à configuração do MicroSIP para Windows (XP, Vista, 7, 8, 9 e 10) é necessário ter em mãos as informações Usuário SIP e Senha SIP.

Caso seja usuário admin do painel Nvoip, é possível consultar essas informações ao acessar o painel na Edição de usuários, menu Configurações > Usuários, caso não seja usuário admin e não saiba essas informações, você terá que solicitá-las para o usuário admin.

Download do MicroSIP

Para fazer o download basta acessar o link MicroSIP Downloads - Installer and Portable version e baixar a versão desejada do MicroSIP.
Após baixar a versão, siga o passo a passo para realizar a instalação da ferramenta.

1. Selecione a linguagem desejada, e clique em OK.
  1. Clique em Próximo para seguir com a instalação.
  1. Clique em Eu Concordo.
  1. Selecione os componentes que deseja instalar e clique em Próximo.
  1. Escolha o local onde a ferramenta será instalada e clique em Próximo.
  1. Escolha uma pasta do Menu Iniciar para os atalhos do MicroSIP e clique em Instalar.
  1. Para finalizar a instalação, marque a opção Executar MicroSIP e clique em Concluir.

Configuração do MicroSIP

Nesta etapa iremos configurar a ferramenta, para isso basta seguir o passo a passo abaixo:
  1. Com o MicroSIP aberto, clique em Adicionar conta.
  1. Em Conta, preencha os campos necessários conforme a imagem a seguir:

1) Nome da conta: digite um nome para a sua conta;
2) Servidor SIP: app.nvoip.com.br;
3) Proxy SIP: app.nvoip.com.br:5060;
4) Usuário: digite o seu usuário SIP;
5) Domínio: app.nvoip.com.br;
6) Login: digite o seu usuário SIP novamente;
7) Senha: digite a sua senha SIP;
  1. Após preencher os campos acima, clique em Salvar.
  2. Feito isso, o MicroSIP já está configurado, para certificar que esteja funcionando corretamente o status do MicroSIP precisa está online.

Esperamos que este manual tenha sido útil em ajudá-lo a configurar o MicroSIP com a plataforma da Nvoip.

Seguindo as instruções passo a passo, você agora está pronto para usar todas as funcionalidades da nossa plataforma e melhorar sua experiência de comunicação.

Se tiver alguma dúvida ou precisar de ajuda adicional, não hesite em entrar em contato com a equipe de suporte da Nvoip.

Obrigado por escolher a nossa plataforma e boas chamadas!

Não conseguiu configurar?
Veja nosso FAQ abaixo ou entre em contato com nosso suporte, pelo link Suporte Nvoip ou pelo número 0800 878 3122.

Perguntas frequentes

1. Mesmo após a configuração, o status do MicroSIP não está online. Como proceder?

Abra o MicroSIP, clique na opção “Editar conta”, no campo “Transporte”, altere para TCP caso esteja na opção UDP e altere para UDP caso esteja na opção TCP. Após realizar as alterações é só clicar em salvar.